Что надо знать о перепланировке квартиры?

10.03.2017

Что надо знать о перепланировке квартиры?

Типовые планировки квартир, как правило, не соответствуют требованиям и ожиданиям их владельцев. В современном мире является нормой разработка дизайн-проектов квартир для комфортного существования ООО » Техстройресурс Плюс» разрабатывает дизайн-проекты квартир, влекущие за собой минимальную перепланировку с изменением размеров помещений, расположений комнат, переустройства инженерных систем для создания максимально удобного и функционального пространства  для  жизни.

Работы по перепланировке (реконструкции — при необходимости) квартир содержат  следующие трудности:

  1. Рациональная организация пространства в зависимости от потребности Заказчика.

  2. Юридическая сторона вопроса

    — проблема с  узакониванием  перепланировки. Проектные и /или строительные решения, в которых допущены нарушениядействующих нормативных документов — вызовут проблемы при регистрации квартиры в БРТИ, с нанесением красных линий в паспорте технических характеристик, потребующих устранения.

  3. Техническая сторона вопроса

    — в случае затрагивания несущих перегородок и/или изменение общей площади квартиры потребуется прохождение процедур получения исходно-разрешительной документации, разработки проектных решений (специализированной проектной организации, имеющей аттестаты на право выполнения данных видов работ); разработки и согласования проектных решений с обязательным прохождением Госстройэкспертизы, получение разрешения на строительство и ввода объекта в эксплуатацию, с получением паспорта технических характеристик без красных линий.

  4. Финансовая сторона вопроса

    — неграмотно принятые решения, влекут за собой незапланированные работы  и  переделки, соответственно увеличивают стоимость.

перепланировка квартир

Перепланировка квартир представляет собой комплекс последовательных проектных и ремонтно-строительных работ, направленных на изменение конструктивных составляющих помещения (стен, перегородок, вентиляционных блоков, перекрытий и др.), а также внесение изменений в расположение элементов инженерных систем. В случае, если затрагиваются несущие перегородки, изменяется общая площадь квартиры или изменяется функциональное назначение помещения в данном случае перепланировка становится реконструкцией, что влечет за собой большой перечень необходимых юридических, проектных и строительно-монтажных работ.

отделка квартирыКомпания «Техстройресурс Плюс»  оказывает комплекс услуг по перепрофилированию и реконструкции жилых помещений,  находящихся на 1-ом этаже (с организацией отдельного входа) под коммерческие объекты (административно-офисные, торговые и др.),который  включает в себя :

  1. получение разрешения на проектно-изыскательские работы местного распорядительного органа власти  
  2. получение АПЗ (архитектурно-планировочное задание)
  3. получение заключений согласующих инстанций:ГАИ, Центр гигиены и эпидемиологии, Зеленстрой
  4. получение технических условий эксплуатирующих организаций:электроснабжение, водоснабжение и канализация, отопление, наружное освещение, телефонизация, радиофикация, телевидение
  5. выдача заданий и проверка выполненной топо-геодезической съемки для устройства отдельного входа (крыльца) с нанесением красных линий и границ земельных участков
  1. предпроектные проработки для предоставления в архитектурный отдел местного распорядительного органа власти для предварительного согласования на стадии получения разрешения на проектно-изыскательские работы
  2. архитектурный проект, включающий архитектурно-строительные и технологические решения, согласованные с Заказчиком; внутренние инженерные сети, согласованные с энергосбытом и энергонадзором, а также другими жилищно-коммунальными службами; генеральный план с устройством отдельного входа и сводный план инженерных сетей, согласованные в установленном порядке с нанесенными наружными инженерными сетями (при необходимости, согласно выданных технических условий); раздел проекта  “Процесс организации строительства”;”Пожарная сигнализация и оповещения о пожаре”, “Охрана окружающей среды. Экологический паспорт проекта”, “Эксплуатационно-технический паспорт”, ”Сметная документация” (при необходимости). Данный архитектурный проект проходит согласование в  архитектурном отделе  с получением заключения, а также подается в органы Госстройэкспертизы для получения положительного заключения по проекту.
  3. строительный проект-выполняется в необходимом объеме (согласно технических нормативно-правовых актов) для реализации максимально качественных строительно-монтажных работ
  4. получение разрешения на строительство

Благодаря многолетнему опыту работы специалисты  компании Эсиэс способны решить любые вопросы, возникающие в ходе реконструкции, перепрофилирования и/или перепланировки квартир, домов и других жилых помещений.

Мы разрабатываем оптимальные строительные решения, взаимодействуя со всеми сторонами (Заказчик, согласующие и эксплуатирующие инстанции, а также проектировщиками), контролируя на каждом этапе четкое соответствие работ техническим нормативам, начиная от сбора исходно-разрешительной документации до получения нового технического паспорта на помещение без красных линий.

Перепланировка, перепрофилирование, реконструкция  квартир  с компанией «Техстройресурс Плюс» имеет  ряд преимуществ: