Как выбрать радиатор для дома?

09.11.2017

Как выбрать радиатор для дома?

Перед тем , как приступить к ответу на выше поставленный вопрос, необходимо определиться с реализацией схемы отопления в вашем доме.

Наиболее распространенные варианты: однотрубное или двухтрубное отопление.

Как выбрать радиатор для дома?

Наиболее простым является монтаж однотрубной системы, однако имеются свои недостатки:нет возможности регулировать подачу тепла.Поэтому теплоотдача соответствует заложенной проектом расчетной норме.

Вариант двухтрубной системы в процессе обустройства более сложен, но имеет очевидные преимущества перед однотрубной. Работа двухтрубной системы отопления основывается на подаче горячего теплоносителя по одной трубе, а отводу охлажденной воды в обратном направлении по второй трубе. Здесь реализуется параллельное подключение отопительных устройств.

Достоинством такого подключения является равномерность нагрева всех батарей. Кроме того,интенсивность теплоотдачи можно регулировать вентилем, который монтируется перед  радиатором.

радиатор для дома

Как выбрать место для установки радиатора и почему это важно?

Не каждый  с первого взгляда на такой простой прибор, как радиатор отопления, сможет сказать, что назначение этого нехитрого агрегата-не просто генерация тепла, но и создание определенного уровня защиты о проникновения холода извне. Поэтому самое продуктивное и оптимальное место-перед оконными проемами.

Итак, основные правила расположения радиатора в частном доме:

Циркуляция теплоносителя

То, как будет перемещаться вода в трубах на пути к радиаторам, также имеет значение.Система с естественной циркуляцией очень актуальна в тех местах, где случаются частые перебои с электроэнергией.

В схеме не предусмотрен насос, а сам нагревательный котел является энергозависимым. Вода по системе движется за счет того, что нагретым столбом воды вытесняется холодный теплоноситель. Каким образом будет реализовано подключение радиаторов при таких обстоятельствах, зависит от многих факторов, в том числе нужно учитывать особенности прохождения теплотрассы и ее протяженность.