Каркасный дом. Строим?

24.08.2017

Каркасный дом. Строим?

Выбор между возведением деревянного и каркасного дома – достаточно распространенная практика. В силу используемых  материалов и особенностей  технологии каркасный дом  обладает всеми преимуществами деревянного дома.

А вот по стоимости обойдется дешевле.

Тепло/холодно?

Распространены среди потребителей сомнения по поводу энергоэффективных  качеств каркасных домов. Бытует мнение, что такие дома хуже держат тепло, чем кирпичные. Однако, проектировщики уверяют, что каркасный дом –одно из энергоэффективных решений современности.     Конечно, все зависит и от системы отопления, и от применяемых теплоизоляционных материалов .

Но независимо от этих моментов каркасные дома протапливаются значительно быстрее.

Многие домовладельцы отмечают, что зимой в таких домах достаточно тепло, а летом комфортно. Однако существует и другая сторона медали . Каркасный дом не только быстро нагревается, но также быстро и остывает.

Каркасный дом. Строим?

О надежности.

В большей степени эксплуатационные и технические характеристики строения будут зависеть от того, насколько грамотно  оно рассчитано и построено. Так, согласно нормативным требованиям в любом районе ветровая нагрузка своя. Поэтому в зависимости от того или иного района строительства рассчитывается устойчивость каркасного дома.

Как правило, макет стандартного типа способен выдерживать скорость ветра до 25 м/с —  и это без каких-либо добавочных мероприятий  для придания конструкции устойчивости.

каркасный дом

Чтобы не было шумно.

Про то, что в «каркаснике» очень хорошая слышимость , знают, пожалуй, все. Другой вопрос, что кого-то этот момент смущает, а кого-то –нет. Распространение звуков между помещениями в доме особо ничем не сдерживается , так как нет массивных стен, которые могут этому препятствовать .

В полной мере решить проблему сложно, но можно в определенной мере снизить шумы. Для этого важно  грамотно выполнить пирог стены, положив толстый слой утеплителя, а также предусмотрев использование наиболее действенных современных звукоизоляционных материалов. Тем не менее вибрации от шагов и других движений  будут распространятся по дому, передаваясь стенам и перекрытиям в виде колебаний.

строительство каркасного дома

Сколько стоит построить дом?

Конечно, очень важный для Заказчиков вопрос-стоимость работает под ключ.

Почему-то в наших реалиях вопрос этот оказывается очень и очень непростым. Предложений строительства деревянно-каркасных домов сегодня десятки. Но вот выяснить, сколько стоит 1 м  2 такого дома, было непросто. Как правило, на сайтах компаний указана минимальная цена. Но это либо цена комплекта каркасно-щитового дома без сборки и доставки, либо возведения коробки деревянно-каркасного дома без отделки.  Приблизительные  цены по рынку на сегодня – 500-600 у.е.А это в 1,5 раза ниже строительства самого дешевого дома из газосиликатных блоков.