Охрана окружающей среды при строительстве объектов

28.06.2017

Охрана окружающей среды при строительстве объектов

Разработка природоохранной документации  — является обязательным разделом любого проекта, без которого объект не сможет пройти экспертизу, а следовательно, и  не будет построен и введен в эксплуатацию.

Природоохранная документация включает в себя такие разделы как  “Охрана окружающей среды”(ООС), “Оценка воздействия на окружающую среду” (ОВОС), “Разработка санитарно-защитной зоны” (СЗЗ), “Экологический паспорт проекта”, реализация которых  позволяет решить следующие проблемные  вопросы:

  1. Принять решение о возможности/невозможности реализации инвестиционного замысла  на данной территории
  2. Осуществить прогноз воздействия проектируемого объекта на окружающую среду и ее будущее состояние
  3. Урегулировать конфликтные ситуации с местными сообществами по поводу негативного влияния проектируемого объекта на здоровье населения и окружающую среду за  счет точных расчетов и предложения рациональных природоохранных мероприятий

Разработка раздела «Охрана окружающей среды» и экологического паспорта объекта осуществляется  для предпроектной и проектной документации, для нового строительства, реконструкции, модернизации действующих объектов и  включает в себя следующие главные этапы:

  1.    Сбор исходных данных
  2.    Проведение основных расчетов воздействия планируемой деятельности на компоненты окружающей среды:
  1.  Прохождение экологической и строительной экспертиз с получением положительных заключений.

Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) — процедура определения степени и характера всех видов воздействий объекта на окружающую среду, оценка экологических и социально-экономических результатов этих воздействий, а также разработка проектных решений предотвращающих или снижающих негативное влияние деятельности проектируемого объекта.

Спецификой реализации процесса ОВОС является участие в нем трех сторон: Заказчика, проектной организации и общественности.

Перед проектной организацией стоят следующие задачи:

Охрана окружающей среды при строительстве объектов

Главная задача разработки проекта санитарно-защитной зоны – выполнение предельно-допустимых нормативов всех факторов негативного  воздействия от проектируемого объекта  на здоровье населения.

Проект санитарно-защитной зоны включает:

Сотрудничая  с компанией  » Техстройресурс Плюс»  , Вы получаете следующие выгоды:

  1. Эффективные строительные решения по предотвращению возможных отрицательных экологических последствий при строительстве и функционировании объекта
  2. Оптимальные сроки  возведения объекта за справедливую стоимость работ
  3. Сокращение расходов на экологический налог и природоохранные мероприятия за счет предложения рациональных проектных и строительных решений