Строительство домов из SIP-панелей

05.04.2017

Строительство домов из SIP-панелей

Как быстро построить дом, вложив в строительство минимум финансовых ресурсов?

Именно этим вопросом задается каждый, кто хочет в кратчайшие сроки обзавестись собственным новым жильем. Решением этого непростого вопроса является строительство домов из SIP -панелей.

Комфортные и уютные дома, сделанные из SIP-панелей не только максимально удобны для проживания, но и экономичны в своем возведении. Главным плюсом  домов, выполненной по такой технологии, является их энергоэффективность, которая проявляется в сокращении топливных и энергетических затрат на отопление помещений.

строительство домов из sip-панелей

Проектирование и строительство домов из SIP-панелей (СИП- панелей) берет свое начало в США с середины XX века. Именно в Канаде был воздвигнут первый дом из многослойных панелей, уже в то время отличающийся высокой прочностью и энергосберегающими свойствами.

Естественно, сегодняшние дома в значительной мере превосходят своих предшественников за счет использования современных материалов (OSB-3 плит, клея, пенополистирола).

В основе канадской технологии проектирования домов лежит применение конструкционных теплоизоляционных панелей. Такая панель представляет собой две ориентированные стружечные плиты (OSB-3), между которыми в качестве утеплителя располагается слой пенополистирола. ОSB-3 плита состоит из щепы прямоугольной формы, которая разнонаправленно укладывается в три слоя. Все три слоя щепы пропитываются водостойкими соками и смолами и под действием высоких температур и давления прессуются в одно целое.

sip-панель

Таким образом, стружечные плиты отвечают за прочность панели, а пенополистирол гарантирует повышенную шумо-и теплоизоляцию.

SIP-панели соединяет обладающий антисептированными свойствами брус, который, в свою очередь, крепится металлическими уголками к основанию домостроения, а все стены стягиваются стяжными болтами. В результате получается монолитная конструкция с идеально прямыми стенами и углами, что позволяет существенно снизить затраты на отделочные работы.

Стены из SIP-панелей могут выдержать вертикальное продольное давление более 10 т/м2, обладают влагостойкостью и не подвержены гниению.

Дома, построенные по канадской технологии, в настоящее время позиционируются как одно из оптимальных решений по вопросу строительства нового поколения экологически безопасных домов с минимальным энергопотреблением. Пенополистирол-утеплитель, находящийся OSB-3 плитами ,- гипоалергенен и не выделяет вредных для организма человека веществ. Кроме того, пенополистирол достаточно долговечен, не представляет среду для размножения бактерий и плесени и устойчив к нападению грызунов.

дома из сип-панели

О полной экологичности OSB-3 плит позволяет говорить факт их соответствия европейскому гигиеническому классу E1. Ни пенополистирол, ни OSB-3 плиты не выделяют в окружающую среду такие вредные вещества, как формальдегид, бутанол, фенол и др., именно поэтому SIP-панели применяют в строительстве не только индивидуальных коттеджей, но и медицинских и оздоровительных учреждений.

Таким образом, дома спроектированные с применением SIP-технологий приобретают все большую популярность благодаря оптимальному сочетанию таких составляющих, как: быстровозводимость, качество, экологичность, цена.