Строительство наружных и внутренних сетей водопровода и канализации

06.06.2017

Строительство наружных и внутренних сетей водопровода и канализации осуществляется организациями, имеющими в своем арсенале соответствующий аттестат соответствия

Специалисты ООО “Техстройресурс Плюс” осуществляют комплекс работ по строительству наружных и внутренних сетей  водоснабжения, а также помогают решить ряд спорных и проблемных ситуаций, связанных с  :

  1. обеспечением объекта водоснабжением, внутренним и наружным пожаротушением, если водоотдача существующих сетей недостаточная;
  2. подключением объекта  к существующим самотечным системам канализации, а в их отсутствии устройство локальных очистных сооружений;
  3. необходимостью очистки сточных вод перед сбросом в сети канализации;

Разработка проекта  наружных и внутренних сетей канализации

 Строительство наружных и внутренних сетей водопровода и канализации

Внутренние сети канализации представляют собой совокупность санитарных мероприятий и инженерных сооружений, которые позволяют осуществлять своевременные сбор и транспортирование сточных вод в наружную канализационную сеть с последующей транспортировкой на очистные сооружения.

Проектирование внутренних канализационных сетей в Revit в зависимости от назначения  здания включают в себя: бытовую, производственную и объединенную канализацию.

Также в состав внутренних сетей входят водостоки – они предназначены для отведения дождевой воды с крыши здания.

Внутренняя канализация состоит из санитарно-технических приборов (раковин, унитазов и т.п.) и сети трубопроводов.

Наружная сеть канализации — это система устройств и инженерных сооружений, которая отводит  сточные воды самотеком к насосной станции или очистным сооружениям.

Наружную канализационную сеть можно разделить на следующие системы:общесплавная, раздельная, полураздельная.

Элементы наружной канализации: трубы, колодцы, насосные станции подкачки,  локальные очистные сооружения.

внутренние и наружные системы водопровода и канализации

Разработка проекта сетей наружного и внутреннего водопровода

Внутренние сети водопровода — комплекс трубопроводов и устройств, при помощи которых осуществляется подача воды к санитарно-техническим приборам, пожарным кранам и технологическому оборудованию. 

Наружные сети водоснабжения представляют собой комплекс устройств и сооружений, который обеспечивает водой различные здания и сооружения бытового или производственного назначения.

В зависимости от своего предназначения, наружные и внутренние сети водопровода подразделяются на: хозяйственно-питьевые, противопожарные, объединенные. Для технологических нужд, на предприятиях разрабатывают производственные сети водоснабжения.

Процесс проектирования   и строительства наружных и внутренних сетей водоснабжения и канализации состоит из следующих этапов:

Сотрудничая с компанией “Техстойресурс Плюс”, Вы получаете следующие выгоды

  1. Надежного про-активного партнера в возведении объектов любой сложности
  2. Сокращение расходов на строительство и эксплуатацию  инженерных коммуникаций
  3. Увеличение срока службы коммуникаций и оборудования без капитального ремонта и снижение числа внеплановых ремонтов.
  4. Сокращение временных ресурсов на реализацию проекта