В чем преимущества шведской плитки?

19.09.2017

В чем преимущества шведской плитки?

Среди других  вариантов обустройства фундамента утепленная шведская плитка (УШП) является сравнительно новым. В Беларуси новомодная технология приживается медленно и сложно., но постепенно понимание актуальности решения у потребителей появляется. Чем же хороша и полезна «шведская плита» в строительстве частного дома?

Сфера применения

В отличие от белорусского рынка в странах Западной Европы технология УШП очень хорошо зарекомендовала себя и стала востребована домовладельцами. Одна из отличительных способностей такого  способа обустройства фундамента заключается  в том, что он соответствует самым современным требованиям по энергоэффективности дома. То есть решает одновременно задачи возведения основания  и его утепления. Если спроектировать такое основание правильно, то тепло в доме будет радовать вас долгие годы

Особенности технологии

Визуально отличить «шведскую стену» от других аналогов можно достаточно просто. В отличие от типичных свайных или монолитных оснований она является сразу черновым полом дома. Однако, главное достоинство это то, что «шведская плита»- это не просто фундамент,а по сути -нулевой цикл дома с уже встроенными системами водоснабжения, канализации, дренажа.

Если говорить про конструкцию такого рода основания, то главная особенность УШП-во всестороннем утеплении и гидроизоляции монолитной плиты самыми современными материалами.

Элементы конструкции

«Утепленная шведская плита» представляет собой конструкцию , состоящую из нескольких слоев. Их сочетание и позволяет основанию достигать тех высоких технических показателей, которые отличают УШП от других технологий на рынке.

В чем преимущества шведской плитки?

Преимущества технологии

Как правило, при выборе технологии утепленного фундамента белорусских потребителей смущает его достаточно высокая стоимость. Какие же полезные свойства УШП делают выбор такого основания выгодным решением для Заказчиков?

Экономия на строительных работах. Любая потенциальная возможность потратить меньше в процессе строительства всегда с радрстью воспринимается заказчиками. В отличие от других аналогов технология УШП достаточно проста в реализации и может быть установлена силами бригады 3-4 рабочих. А значит, и стоимость услуг может оказаться существенно ниже , чем в других случаях.

шведская плитка

устройство фундамента

Недостатки «утепленной шведской плиты»

Даже несмотря на множество преимуществ , которыми обладает технология, на момент выбора заказчику все же стоит учитывать и те недостатки, которыми УШП отличается от других аналогов, представленных на рынке.